Wassermelonen sind im Sommer bei Jung und Alt als erfrischende Snacks heiß begehrt. Kein Wunder, eignen sie sich doch mit einem Wasseranteil von 90% als...
Lebensmittel
Nicht ohne Grund ist Spargel auch als Königsgemüse bekannt. Sein einzigartiges Aroma und die vielen gesunden Inhaltsstoffe machen ihn zum Liebling in deutschen...
Es ist ein Traum für jeden Menschen, der etwas zu viel auf den Rippen hat: Essen, so viel man möchte und dabei trotzdem Gewicht verlieren. Doch wie soll das...
Haferflocken verzehren wir im Müsli, im und auf dem Brot, in Keksen und Gebäck oder eingerührt in Suppen und Smoothies. Zumindest sollten wir das tun – und...
Mit über 100 Einzelsubstanzen in jedem Körnchen Schwarzkümmel bietet die filigrane Pflanze aus dem Balkan vielen Krankheiten und Beschwerden die Stirn. Vor...
Für alle Naschkatzen und Schokoholics ist es die Nachricht des Jahres: Forscher haben im Rahmen einer aktuellen Studie herausgefunden, dass der Genuss von...
Es wird geschätzt, dass Avocados schon mehr als 10.000 Jahre angebaut werden. Inkas und Azteken schätzten sie als Aphrodisiakum. Sie sind Früchte von riesigen...
Experten beobachten einen zunehmend riskanten Trend. In schillernden Farben und mit leuchtend großer Schrift sowie Begriffen wie „Energy“, „Power“ oder...
Liebesapfel, Paradiesapfel, Pomodoro (italienisch für „Goldapfel“) – die Tomate hat vielversprechende Beinamen. Wird sie diesen Verheißungen gerecht? Eines ist...